На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • БестЛевт
    а как вы проводите свой разгрузочный день?Разгрузочный день...

Рецепт варенья из Айвы на зиму

Айва — фрукт загадочный и многогранный. Её золотисто-жёлтые плоды, напоминающие солнечные лучи осени, не только украшают стол, но и приносят огромную пользу здоровью. Этот чудо-фрукт богат антиоксидантами, витаминами A, B, C и минералами, которые помогают поддерживать иммунитет, улучшают работу сердца и способствуют нормализации обмена веществ.

Дубильные вещества в айве обладают лёгким антисептическим действием, полезны для пищеварения и помогают при респираторных заболеваниях. Айва — идеальный союзник для тех, кто ищет баланс между здоровьем и природной красотой.

Рецепт айвового варенья

Для ароматного варенья, которое сохранит все достоинства айвы, понадобится:

  • 1 кг айвы,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте айву дольками, удалив сердцевину. Оставьте кожицу — она добавит густоту и аромат.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, чтобы получился сироп.
  3. Положите дольки айвы в сироп, добавьте лимонный сок для кислинки и варите на среднем огне около 30-40 минут, пока кусочки не станут янтарными и полупрозрачными.
  4. Дайте варенью остыть, затем снова поставьте на огонь на 10 минут для насыщенности вкуса.

Совет: Добавьте в варенье палочку корицы или несколько бутонов гвоздики для аромата, а чтобы оно дольше хранилось, распределите его по стерилизованным банкам.

https://bestlavka.ru/ayva-yaponskaya-retsepty-varene-sposoby...

Ссылка на первоисточник
наверх